S.Paio Gouveia
11 de Novembro de 2007
Programa
10:00 h - Arruada pela Sociedade Recreativa e Musical Loriguense
11:30 h - Concerto pela Sociedade Recreativa e Musical Loriguense
13:00 h - Festival de Sopas da Serra da Estrela
15:00 h - Actuação do Rancho Folclórico “Cancioneiro de Folgosinho”
"Festival de Sopas é em Gouveia dia 11
A oitava edição do Festival de Sopas da Serra da Estrela realiza-se no próximo dia 11 de Novembro, na Adega Cooperativa de S. Paio, no concelho de Gouveia.
A iniciativa, organizada pela ADRUSE – Associação de Desenvolvimento Rural da Serra da Estrela, vai eleger a melhor sopa entre as várias categorias a concurso: sopas de S. Martinho/Sopas de Castanhas, outras sopas tradicionais da Serra da Estrela e sopas confeccionadas por profissionais de restauração.
O júri é composto por representantes do Parque Nacional da Serra da Estrela, da ADRUSE, do ensino da hotelaria, da Confraria Báquica e Gastronómica da Serra da Estrela e por um cozinheiro/formador no ramo do ensino.
O festival é financiado pelo Programa de Iniciativa Comunitária LEADER+ Serra da Estrela e tem por objectivos divulgar e promover a gastronomia da Serra da Estrela, valorizar receitas de sopas tradicionais da região, promover e incutir o consumo da sopa na alimentação, oferecer ao público os saberes e sabores da Serra da Estrela e, finalmente, classificar a premiar, através de provas e perante um júri variadas sopas a concurso.
Em torno do evento principal, decorrerão outras actividades de carácter lúdico e pedagógico. Haverá animação para crianças (com insufláveis e ateliers temáticos), música (Sociedade Recreativa e Musical Loriguense), foclore (Rancho Folclórico “O Cancioneiro de Folgosinho”) e artesanato e tasquinhas (integrado na Feira e Cultura de S. Paio).
O Festival de Sopas da Serra da Estrela realizou-se pela primeira vez em 2000, no âmbito da Feira e Cultura de S. Paio, que se realiza anualmente. Insere-se na orientação e estratégia da ADRUSE na promoção e valorização dos produtos locais e no desenvolvimento turístico da região, através da vertende gastronómica. As sopas a concurso são confeccionadas com produtos endógenos, de modo a garantirem a tradição e genuinidade.
No recinto da Adega Cooperativa de S. Paio estão montadas duas tendas, num total aproximado de 700 m2, onde se encontram instalados stands individuais equipados para a confecção das sopas. A fase de inscrição decorre até depois de amanhã, dia 2."
retirado de Campeão das Províncias ONLINE
0 comentários:
Enviar um comentário